FC2ブログ
1日1個のりんごには
おいしいリンゴ食べてますか?

いつもの店長和田でございます。

毎度のご来店ありがとうございま~す。

今日はおいしいリンゴの見分け方

私のわかる範囲でお伝えしたいと思います。

「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」ってこと

知ってました?

そのことは後でお伝えしますが

おいしいリンゴの見分け方

それはですね

リンゴの熟成としてはリンゴの全体の赤みでは

ないんです。

リンゴの甘みが増す熟成の見方としては

「リンゴのお尻」を見ることなんです。

このリンゴのお尻の黄色いものが熟したもの

青に近いものが熟成途中の物なんです。

また、ヘタのところにも注目してください

ここもお尻と同様に日が当たりにくく

地色が残ってますよ。

また、リンゴ全体の赤色のスキ間の色むら部分に見える

地色でも確認できるんです。

先ほどのリンゴの健康効果では

ビフィズス菌を含むヨーグルトを一緒に食べ合わせると

腸内活性のためのビフィズス菌の

増えることが分かったそうです。

また、リンゴ50gに対して10gの砂糖の

割合で加熱してりんごコンポートを作れば

リンゴペクチンが

活性酸素を消去する力が大幅にアップしたそうですよ

リンゴの健康効果頼もしいですね

あっそうそう

りんごコンポートを作るときには

むいた皮も一緒に煮てください

着色料を使わずに自然なピンク色に

出来上がります。

ありがとうございます。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック