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煮物のおいしさしみじみと分かります
ごぼうがおいしくなりましたよ!

食物センイならコレ!と言われるように

食べられているごぼうですが

一番のお好みは何ですか?

店長の和田でございます。

毎度のご来店有難く感謝申し上げます

野菜として食べているのは日本だけなんだそうですよ

やっぱり「きんぴらごぼう」ですか?

このきんぴらごぼうの作り方ですが

ゴマ油で炒めてだしと醤油で煮からめていくんですが

この時、砂糖を一緒に入れないで

砂糖は煮からめるときに少しづつ入れるのが

シャキシャキとした食感を出すコツ

なんだそうです

一度、きんぴらごぼうを作るとき

やってみてください

それと、

皮のところに独特の香りとうまみがあるので

皮はむいてしまわずに

アルミ箔をくしゃくしゃとした状態で

ごぼうの表面をこそげば

ちょうど薄く皮の部分が残るように

取れますよ

そのあとは軽く水に浸して

アク抜きも、しすぎると

味や水溶性の食物センイが溶けて

しまうので気を付けて下さい。
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