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さまざまな味の引き出し役
それは「大根」です。

売場では年中品揃えしていますが

秋から冬にかけての今からがやっぱり

おいしいんですよね

店長の和田でございます。ご来店ありがとうございます。

暑さ寒さも彼岸までということで

昨日あたりからはえらく秋を感じることになりましたね

猛暑から一転してしまいました

でも、今年の彼岸花はまだ目につくほどに

咲いていないようですよ

さて、大根ですがビタミンCと消化酵素のアミラーゼが

多く含まれて消化の促進を助けてくれます。

どちらも熱に弱いために「おろし」など生で食べるのが

一番効果アリなんですね

そこで今が旬の「サンマ」登場です。

なんと言っても熱々の「焼きサンマ」に「大根おろし」は定番。

私などはサンマの頭としっぽの形をきれいに残して

芸術の秋とばかりに食べつくしてしまいます

ホントおいしいですね

そのほかにも「おろし」の食べ方はいろいろあって

豚肉の冷しゃぶの上にもたっぷりと載せれば

肉はもちろん野菜ともからんで昆布ポン酢が

合うんです

ハンバーグでも和風だしに大根おろしと少し

片栗粉でとろみをつければ

大根と和風だしがハンバーグによく絡みますしね

やっぱり極めつけは

インスタントラーメンに大根おろしですよ!!!

ぜひ試してみてくださいね

店長の和田でした~~
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