FC2ブログ
生らっきょうあります
いろいろ面倒だから・・・・と

「生らっきょう」をお買い上げいただいたことの

ないお客様も多いことと思います。

そんな私もらっきょうはカレーのお供くらいに

しか思ってなかった・・・・

店長の和田でございます。

毎度のご来店ありがとうございます。

でも、デモですね、このらっきょうには

イロイロと体にいいこと多いんです。

らっきょうが中国から伝わったのは平安時代以前

とありますので古いんですね。

最初は「薬用」として伝えられて

一般的に食べられるようになったのは

江戸時代だそうですよ

ですからこのらっきょうには疲労物質である

乳酸の分解を促進して疲労回復を助ける

ビタミンB1がタップリ

らっきょうといえばイコール甘酢漬けを

思いますが

実は、炒め物、煮物のほか刻んで薬味として

味噌漬けや各種料理のトッピングに

と用途は結構広いです。

さらにさらに

甘酢漬けの「汁」をカレーのかくし味に

一度入れてみてください

それはそれは一味も二味も違ったカレーが

出来上がりますよ

カレーの意外なおいしさに出会えるかも???

知れませんよ~
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック