FC2ブログ
葉桜のあとで
桜餅食べましたか?

私があのおいしそうな桜餅を

いざ、食べようと思ってじっと見つめていたら

ムラムラとしてきたんですよ

桜餅の桜の葉っぱのところが

葉の先に向かって細く食い込んでるのを

じっと見つめていたら

ピンクのお尻とTバックに見えてきたんです

ああああ~  かぶりつきたい・・・・

卑猥なイメージをこきまして失礼をいたしました

店長の和田でございます。

公園の咲き誇った桜もどんどん葉桜に

なっていきます。

桜は見て楽しむだけのもじゃないですよ

香りを楽しむ「桜餅」があります

桜の葉に含まれる「クマリン」という

芳香成分があの独特の香りを出しているそうです

でも

生の葉にはあの香りはなく、塩付けにしてから

ゆっくりと発酵されることで

あの、甘い香りが出るらしいんです。

桜餅の「葉っぱ」は残さずに

香りと共にしっかりといただいてください

お願いします

本日もご来店ありがとうございま~す。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック