FC2ブログ
腸のお便り快腸ですか?
小学生の頃、海岸へ行ったときに

引き潮だったのでわかめが取れて

うれしかったことがありました。

家に持って帰り三杯酢で

酢の物に母が作ってくれたことを

思い出します。

たぶんこの時季ならでは楽しみで

あたたかくなってからでは、おいしくなかったと

記憶している、店長の和田です。

いつもご来店ありがとうございます。

健康をいつも気遣っているあなたには

ぜひお伝えしたいんです。

初わかめの季節ですよ!

「若布」と書いて「わかめ」と呼ぶんですね

初春の風物詩「生若布」ってことですよ

めんつゆに生姜をおろして和えたり

味噌汁にはもう定番ですよね

わかめには健康効果タップリとありますよ

レシピもありますので

刺身用の生若布で作ってみませんか?
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック