2010年01月25日 (月)
ひと足先に「春」の味わいを感じてみませんか
店長の和田です。
いつも読んでいただき感謝です。
まだ寒さ厳しきこの時季ですが「春キャベツ」
おいしいですぞ!
年中販売しているキャベツですが
この時季には「サワーキャベツ」とか「新キャベツ」
とも呼んで「生」で食べていただくのが
シャキシャキの一番なんです。
特に私からのオススメは
「せん切りキャベツ」と「とんかつ」とのバツグンのコラボ
とんかつの脂とソースがトロリーと混ざり合って
せんキャベに襲いかかってくるんです
実は、
キャベツの食物センイが「とんかつ」の
脂肪吸収を抑えて、ビタミンUが
胃腸をやさしくいたわってくれるんですよ
キャベツクンは、こんなところまで解ってくれてます
せんキャベは「添え物」なんて言わせません
残さずにきっと食べてしまいますよ
店長の和田です。
いつも読んでいただき感謝です。
まだ寒さ厳しきこの時季ですが「春キャベツ」
おいしいですぞ!
年中販売しているキャベツですが
この時季には「サワーキャベツ」とか「新キャベツ」
とも呼んで「生」で食べていただくのが
シャキシャキの一番なんです。
特に私からのオススメは
「せん切りキャベツ」と「とんかつ」とのバツグンのコラボ
とんかつの脂とソースがトロリーと混ざり合って
せんキャベに襲いかかってくるんです
実は、
キャベツの食物センイが「とんかつ」の
脂肪吸収を抑えて、ビタミンUが
胃腸をやさしくいたわってくれるんですよ
キャベツクンは、こんなところまで解ってくれてます
せんキャベは「添え物」なんて言わせません
残さずにきっと食べてしまいますよ
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