fc2ブログ
せんキャベにはとんかつ
ひと足先に「春」の味わいを感じてみませんか

店長の和田です。

いつも読んでいただき感謝です。

まだ寒さ厳しきこの時季ですが「春キャベツ」

おいしいですぞ!

年中販売しているキャベツですが

この時季には「サワーキャベツ」とか「新キャベツ」

とも呼んで「生」で食べていただくのが

シャキシャキの一番なんです。

特に私からのオススメは

「せん切りキャベツ」と「とんかつ」とのバツグンのコラボ

とんかつの脂とソースがトロリーと混ざり合って

せんキャベに襲いかかってくるんです

実は、

キャベツの食物センイが「とんかつ」の

脂肪吸収を抑えて、ビタミンUが

胃腸をやさしくいたわってくれるんですよ

キャベツクンは、こんなところまで解ってくれてます

せんキャベは「添え物」なんて言わせません

残さずにきっと食べてしまいますよ
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック