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骨の周りの肉って何で!こんなにおいしい!
アメリカでのバーベキュー必須アイテムとなれば「ヨシダソース」ではなくやはり

ポークのバックリブとなる。豚肉のロース、バラ部位からカットするバックリブが

日本への輸出部位として入荷しつつある。アメリカではダントツのバーベキュー必須部位となるので

日本への輸出までは回らないだろうと思っていたら輸入されてきた。

いよいよ日本でも三角形のスペアリブだけでなく本物バーベキュー部位としてのバックリブが

売られることになる。日本とのカットがあらかじめ異なるので日本ではこのバックリブでの

部位形状で商品化されることはまずないと言える。

先日も中国で精肉店を約3000店舗出店しているという幹部の方と話していたら

中国でも骨付きでのロース、バラ肉の評価は圧倒的な人気の部位となるそうだ。

なによりも肉を食べるうえでの世界的な価値観として「骨の周りの肉って何でこんなにおいしいの!」

という圧倒的な肉を食べる価値感が伝播する季節の到来と言える。
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