fc2ブログ
「寒」のつく美味しい魚の季節
今年の冬は例年より寒波の天候が多いですね

寒さが厳しいとなれば「寒」のつく美味しい魚を求めたいですよね

この時期は何と言っても「寒サバ」でしょう!

やっぱり真サバの大振りでぽっちゃりと脂ののったものが最高です

この寒さのこたえる時季に寒サバを美味しく食べていただくおすすめメニューとなれば

これはもう~「鯖の煮つけ」でしょう

当店お魚コーナーではこの寒サバからの「鯖の煮つけ」がございます。

「百聞は一”食”に如かず」ですよね

当店の「鯖の煮つけを一口食べていただければ、サバのうまみが口の中全体に

広がってその味わいに驚きを隠せないでしょう~

煮崩れしない様に強火で一気に火を通して短時間に仕上げることで

このうまみが味わっていただけるものとおもっております

よろしくごひいきに願います
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック