2021年03月24日 (水)
毎度のご来店ありがとうございます。
手作りおはぎは食べましたでしょうか?
暑さ寒さも彼岸までとのことで春のお彼岸も過ぎていよいよ桜満開、春爛漫の
時ですよね。
そんなお彼岸にはやはり手作りのおはぎがいただけたら最高です~
そしてこのおはぎの手作りのおいしさとは砂糖の量目を自分で
決められることなんです。
よく、デザートのキャッチコピーに「甘さ控えめ」という言葉を目にするのですが
では、具体的にこのおはぎを作るときに小豆を炊いて小豆の量に対して
どのくらいの砂糖の量や塩の加減をすれば甘さ控えめになるかってことですよね
甘さ控えめと言いながら砂糖をケチってるのではと思われたら問題です。
さらに砂糖が多すぎても甘さがもたれるとなります~
ここなんですよね~自家製の作り方で小豆を炊いて砂糖の分量が決まれば
「ペロッと2個は食べてしまいたくなる」と言っていただけることになります。
これが自家製での手作りおはぎのウリとなりますよね
自家製の手作りおはぎはぜひともおひとり様2個づつお求めくださいね~
お買い上げ有難うございます。
手作りおはぎは食べましたでしょうか?
暑さ寒さも彼岸までとのことで春のお彼岸も過ぎていよいよ桜満開、春爛漫の
時ですよね。
そんなお彼岸にはやはり手作りのおはぎがいただけたら最高です~
そしてこのおはぎの手作りのおいしさとは砂糖の量目を自分で
決められることなんです。
よく、デザートのキャッチコピーに「甘さ控えめ」という言葉を目にするのですが
では、具体的にこのおはぎを作るときに小豆を炊いて小豆の量に対して
どのくらいの砂糖の量や塩の加減をすれば甘さ控えめになるかってことですよね
甘さ控えめと言いながら砂糖をケチってるのではと思われたら問題です。
さらに砂糖が多すぎても甘さがもたれるとなります~
ここなんですよね~自家製の作り方で小豆を炊いて砂糖の分量が決まれば
「ペロッと2個は食べてしまいたくなる」と言っていただけることになります。
これが自家製での手作りおはぎのウリとなりますよね
自家製の手作りおはぎはぜひともおひとり様2個づつお求めくださいね~
お買い上げ有難うございます。
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