fc2ブログ
豚キャベ物語
お彼岸も過ぎていよいよ1週間くらい早い桜の開花となりますか?

このコロナ禍において花見で宴会とはいきませんが

春を感じるささやかな出来事は普段の食事の中でもありますよね。

例えば春キャベツを美味しくいただくとんかつの存在!

何といっても脂がおいしい産地直送の国産豚肉部位では「肩ロース」と

いきたいところですが「ロース」も100gで158円也でお安くなってます。

このとんかつと春キャベツのコラボですよね

とんかつの付け合わせにはキャベツの千切りがつきものですが

いつものキャベツとなれば千切りスライサーでスライスするのですが

この春キャベツだけは包丁でザクザク切っても芯まで美味しくいただけます。

さらに、揚げたてとんかつの脂がソースと絡んでジュワ~とキャベツの柔らかさの中に

入り込んでいきます。

さらに、さらにキャベツに含まれる食物センイがとんかつの脂肪の吸収を抑えて

ビタミンUが胃腸を優しく守ってくれるんです。

春一番~豚キャベ最高!
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック