fc2ブログ
寒のつくおいしい魚の季節
「おうちごはん」の言葉が今年の食事では代名詞となって

しまいましたね。

お店で食材をお買い上げいただいておうちで調理して

おいしく食べていただくためのお手伝いをさせていただきます~

それにしてもおうちごはんでの献立や簡便でおいしい作り方の

情報はユーチューブなどでも、ほんとに多く出されていますよね

もちろんそれだけ求められていることは間違いないことです。

私たち生鮮食品を販売する立場ではやはり旬のフレッシュな

野菜、果物、肉、魚を季節を感じながら味わっていただきたいですよね

そこでのおすすめは何といっても「寒」のつくお魚です。

そこでまず、おすすめなのが「サバ」です。

なかでも、やはり「真サバ」

真サバの大ぶりでぽっちゃりと脂ののったものが最高ですよね

この時期まだお値段はお手頃な価格となっていますのでおすすめです

そして、この時季にサバをおいしく食べていただくおすすめメニュー

となれば、それは、「サバの煮つけ」です

お魚総菜コーナーではこの寒サバからの「サバ煮つけ」を

品揃えしております。

当店のサバの煮つけを一口食べていただければ

サバのうまみが口の中全体に広がって、

その味わいに驚きを覚えていただけますよ~

煮崩れしないように強火で一気に火を通して短時間で

仕上げることによってうまみがさらに味わっていただけます

ぜひ!当店の「サバの煮付け」をおうちごはんの1品に

入れていただければ~です。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック