2020年11月02日 (月)
いよいよ深秋の季節ですね~
今年はコロナ禍で紅葉を楽しむことでのお出かけも
感染対策を考えながら大変なこととなりました
「おうちでごはん」となればやっぱり、秋を感じ、北海道の郷土料理でもある
「ちゃんちゃん焼き」で~す!
鉄板の上で鮭と季節の秋野菜を豪快に焼いてみそ味で食べます
野菜はじゃがいも、キャベツ、ピーマン、玉ねぎなどを使って
ホットプレートの上で焼きたてをいただきます
そして下味(酒と醤油大さじ各1)をつけた生鮭の切り身を
皮目を下にして焼きます
さらに焼きながらスイートコーンを入れて野菜がしんなりしたら
みそだれを入れバターをのせれば出来上がり~
豪快に焼いてください
立ち上がる湯気にみその香りがたまりません!
ああ~食べたい!
今年はコロナ禍で紅葉を楽しむことでのお出かけも
感染対策を考えながら大変なこととなりました
「おうちでごはん」となればやっぱり、秋を感じ、北海道の郷土料理でもある
「ちゃんちゃん焼き」で~す!
鉄板の上で鮭と季節の秋野菜を豪快に焼いてみそ味で食べます
野菜はじゃがいも、キャベツ、ピーマン、玉ねぎなどを使って
ホットプレートの上で焼きたてをいただきます
そして下味(酒と醤油大さじ各1)をつけた生鮭の切り身を
皮目を下にして焼きます
さらに焼きながらスイートコーンを入れて野菜がしんなりしたら
みそだれを入れバターをのせれば出来上がり~
豪快に焼いてください
立ち上がる湯気にみその香りがたまりません!
ああ~食べたい!
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