fc2ブログ
ホットプレートでホットけば焼ける
いよいよ深秋の季節ですね~

今年はコロナ禍で紅葉を楽しむことでのお出かけも

感染対策を考えながら大変なこととなりました

「おうちでごはん」となればやっぱり、秋を感じ、北海道の郷土料理でもある

「ちゃんちゃん焼き」で~す!

鉄板の上で鮭と季節の秋野菜を豪快に焼いてみそ味で食べます

野菜はじゃがいも、キャベツ、ピーマン、玉ねぎなどを使って

ホットプレートの上で焼きたてをいただきます

そして下味(酒と醤油大さじ各1)をつけた生鮭の切り身を

皮目を下にして焼きます

さらに焼きながらスイートコーンを入れて野菜がしんなりしたら

みそだれを入れバターをのせれば出来上がり~

豪快に焼いてください

立ち上がる湯気にみその香りがたまりません!

ああ~食べたい!
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック