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豚肉のわさび焼
豚肉の生姜焼きならぬ「わさび焼き」です。

豚切りおとし肉をフライパンで炒めて

おろしわさびと麺つゆで味付けします。

入れすぎたと思うくらいわさび入れてみてください

その方がおいしいです

わさびは火を通すと辛さが和らいでおいしいんですよ

豚切りおとし肉でさらにひと工夫

いよいよ冷しゃぶの季節になります・・・ちょっとまだ早いですか?

この豚冷しゃぶを食べるとき豚肉が固くないですか?

この豚冷しゃぶを柔らかく調理する方法・・・

それは沸騰したお湯の中に豚肉を入れないで

少し水を差して80度ぐらいに下げてからゆっくりと熱を通すことです

さらに熱を通した直後にはアクを水で洗うことです。

間違っても氷水はダメですよ

それとお店での商品化としてはどれだけ薄く切ってあるかも

味わいへの違いとなりますね。
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