FC2ブログ
春キャベツと牛すじカレー
キャベツと言えば1年中見かける野菜ですが

「春玉」「春キャベツ」「新キャベツ」などと呼ばれて春キャベツが

出回っていますよね。

玉の巻きかたもゆるく、葉が柔らかくてみずみずしいのでサラダとしての

生食や浅漬けにもにいいですね。

先日も牛すじカレーを作ったのですがその時のサラダにも

この春キャベツをたっぷりと添えました。

シャキッと春キャベツとパリッとレタスも添えてトマトもこの時季

おいしくなります

キャベツの食物繊維がこってり牛すじカレーの濃厚さを押さえて

胃腸をやさしく守ってくれるんです。

この時期の千切りキャベツはただの添え物ではないですよ!

残さずに全部いただいてくださいね
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック