FC2ブログ
キンカン(金柑)ってご存知ですか?
本日も新年早々のご来店ありがとうございます。

店長の和田でございます。

三カンの仲間では最も小さく

皮ごと食べるのが特徴ですよね

別名を「ヒメタチバナ」と呼ぶそうです。

ビタミンCがタップリで風邪の予防や炎症を抑える効果があります

風邪が流行ると金柑が良く売れます。

ビタミンCの働きを助ける「ヘスピジン」が豊富ということで

ベータカロチンやビタミンEも多く

果物には珍しいカルシウムも含まれているんですよね

皮ごと生で食べるキンカンは

まさに天然のビタミン剤と言えるでしょう

独特の酸味や、苦みの苦手な人は

甘露煮はちみつ漬けがおススメです

日持ちもしてシロップはお湯や水で割って飲んでいただければ

おいしいですよ

インフルエンザなど本格的な風邪の流行の前に

準備してください!今年もよろしく~
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック