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旬品 梅雨アナゴの季節
春から夏にかけては体内の活性酸素が増える時期でも

あるので抗酸化物質を含んだ食品をとることが求められるんですね

その抗酸化物質をたっぷりととれる食べ物

しかも旬を迎えるおいしさでいただけるもの

それは「アナゴ」です

この時季に旬を迎えるアナゴは「梅雨アナゴ」として

特にガンや生活習慣病の予防に欠かせないビタミンやミネラルが

いっぱいなんですよ

また、このアナゴに含まれるビタミンAには視力を調整し

肌をみずみずしく保つ働きや老化、がんを防ぐ抗酸化作用が

あるんです。

とろけるように柔らかい旬のアナゴは

煮アナゴよし、もちろん蒲焼よし、てんぷらもおいしいので

ぜひこの時期のアナゴを味わって下さい

そういえば姫路駅で買ったあなご寿司もうまかったなぁ~
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