FC2ブログ
サンマの季節
今が旬の魚といえば知ってますよね

そうです!「サンマ」です

背の青い魚、アジもおいしいですが

やっぱりこの時季には「サンマ」となります。

私が最初にサンマの塩焼きを食べた時に驚いたことが

あったんです。それは焼きあがって熱々のサンマがきた時に

友人が

まず箸をつけたところは「ワタ」のところだったんです。

えっ!ワタのところ!私としてはどうなの?

と思ってしまったんです。

ワタのところってなんか、苦味のある食べないところみたいなイメージを

持っていたので

正直、ワタから食べるということには抵抗がありましたね

でも友人が食べるように少し醤油を垂らして大根おろしも少し

のせながら食べたんです~

ナント!甘味というかなんとも今までの魚では感じたことのない

おいしさを味わったんです。

なるほど!という感じですよね

サンマの塩焼きワタから食べるっていうことをその時初めて

経験したんです。

あなたは「サンマ」のことよくご存じでしょうから

サンマのおいしいところはわかってますよね

このサンマでも取れる漁場によってワタのおいしいとこrが

あるそうなのでまた聞いておきますね

サンマひとつでも奥が深いですよね



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック