2018年09月16日 (日)
ホットプレートの上で「鮭」と野菜を豪快に焼いて
みそ味で食べる北海道の郷土料理といえば~わかってますよね
そう!ちゃんちゃん焼きです。
野菜はジャガイモ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎなどを使って
ホットプレートの上で炒めます
そして下味をつけた(酒と醤油各大さじ1)生鮭の切り身を
皮を下にして焼きます
さらに、焼きながら「スイートコーン」を入れて野菜がしんなりしたら
みそだれを入れバターをのせれば・・・出来上がり!
豪快に焼いて、立ち上がる湯気にみその味わいがたまりませんよ
焼き物ですけど寒い冬にもあったまる一品ですよね
あっ、それと間違いのないように塩鮭ではなくて
生の鮭で焼いて下さいね、ヨロシク
みそ味で食べる北海道の郷土料理といえば~わかってますよね
そう!ちゃんちゃん焼きです。
野菜はジャガイモ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎなどを使って
ホットプレートの上で炒めます
そして下味をつけた(酒と醤油各大さじ1)生鮭の切り身を
皮を下にして焼きます
さらに、焼きながら「スイートコーン」を入れて野菜がしんなりしたら
みそだれを入れバターをのせれば・・・出来上がり!
豪快に焼いて、立ち上がる湯気にみその味わいがたまりませんよ
焼き物ですけど寒い冬にもあったまる一品ですよね
あっ、それと間違いのないように塩鮭ではなくて
生の鮭で焼いて下さいね、ヨロシク
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