fc2ブログ
ホットプレートでほっとけば焼ける
ホットプレートの上で「鮭」と野菜を豪快に焼いて

みそ味で食べる北海道の郷土料理といえば~わかってますよね

そう!ちゃんちゃん焼きです。

野菜はジャガイモ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎなどを使って

ホットプレートの上で炒めます

そして下味をつけた(酒と醤油各大さじ1)生鮭の切り身を

皮を下にして焼きます

さらに、焼きながら「スイートコーン」を入れて野菜がしんなりしたら

みそだれを入れバターをのせれば・・・出来上がり!

豪快に焼いて、立ち上がる湯気にみその味わいがたまりませんよ

焼き物ですけど寒い冬にもあったまる一品ですよね

あっ、それと間違いのないように塩鮭ではなくて

生の鮭で焼いて下さいね、ヨロシク
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック