fc2ブログ
不況に負けないすき焼き って
すき焼きと言えば一応「鍋物」となりこれからの時期

青ねぎのやわらかさとともに美味しくなる季節でもあります。

そして、「すきやき」はやっぱり家族みんなで

食べると盛り上がりますよね

店長の和田です。いつも、ご来店いただき感謝です。

さて、このすき焼きの作り方なのですが

関西風の文字通り「すき焼き」としての作り方と

関東風の「わりした」を使った文字通りでは

「すき炊き」では?

と思える作り方ですね


でも、

ずばり、この関東風の作り方の方が上手に作れます。

それは、「わりした」の作り方として

しょうゆ 1カップ
みりん  1カップ
砂糖   大さじ 5 

これに同量の水で割ったお酒を作って

煮詰まったら足していくやり方です。

切り落としの「安い牛肉でも」十分美味しいです。

すき炊きのあとはやっぱりうどんでしょ

これがまた、ウマウマですね

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック