2009年10月28日 (水)
すき焼きと言えば一応「鍋物」となりこれからの時期
青ねぎのやわらかさとともに美味しくなる季節でもあります。
そして、「すきやき」はやっぱり家族みんなで
食べると盛り上がりますよね
店長の和田です。いつも、ご来店いただき感謝です。
さて、このすき焼きの作り方なのですが
関西風の文字通り「すき焼き」としての作り方と
関東風の「わりした」を使った文字通りでは
「すき炊き」では?
と思える作り方ですね
でも、
ずばり、この関東風の作り方の方が上手に作れます。
それは、「わりした」の作り方として
しょうゆ 1カップ
みりん 1カップ
砂糖 大さじ 5
これに同量の水で割ったお酒を作って
煮詰まったら足していくやり方です。
切り落としの「安い牛肉でも」十分美味しいです。
すき炊きのあとはやっぱりうどんでしょ
これがまた、ウマウマですね
青ねぎのやわらかさとともに美味しくなる季節でもあります。
そして、「すきやき」はやっぱり家族みんなで
食べると盛り上がりますよね
店長の和田です。いつも、ご来店いただき感謝です。
さて、このすき焼きの作り方なのですが
関西風の文字通り「すき焼き」としての作り方と
関東風の「わりした」を使った文字通りでは
「すき炊き」では?
と思える作り方ですね
でも、
ずばり、この関東風の作り方の方が上手に作れます。
それは、「わりした」の作り方として
しょうゆ 1カップ
みりん 1カップ
砂糖 大さじ 5
これに同量の水で割ったお酒を作って
煮詰まったら足していくやり方です。
切り落としの「安い牛肉でも」十分美味しいです。
すき炊きのあとはやっぱりうどんでしょ
これがまた、ウマウマですね
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