FC2ブログ
ラム肉の人気が高まっています
4月29日は「「羊肉の日」って知ってました?

その4月29日に向かって羊肉でも特に「ラム肉」の人気が高まっているんです。

「羊肉」と聞くと臭いが気になるという方も多いようですが

このラム肉は生後1年未満の羊肉のことですので

肉質が柔らくて、臭いもきつくないのが特徴です。

それ以上に脂質が少なめで鉄分が多く赤身肉で健康的という健康志向に

あった肉として人気が高まっているんです。

さらに羊肉の脂肪の融点は44℃と高く体温では解けないために

カラダに吸収されにくいようです。

コレステロールも魚と同程度と少なく高血圧が気になる方も安心です。

そして、アミノ酸の一種「カルニチン」は体脂肪を燃やす働きがあるということで

ダイエット効果まで期待できると注目です。

最近ではハーブや香辛料を使って骨付きロースでの「ラムチャップ」

などのメニューも人l気が高まっているそうですよ~

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック