2015年11月14日 (土)
果物コーナーでは柿やみかんにまじって美味しそうないちごが
並びました。
本来は春から初夏にかけての旬のいちごが
促成栽培や品種の改良によりこの時季赤と緑の
クリスマスカラーで彩られます。
いちごの甘みの主な成分はエネルギー源となる果糖とブドウ糖で
キシリトールが含まれることで
カロリーは砂糖の4分の1と低カロリーなんですよ
また、酸味のもとになっているクエン酸やリンゴ酸には
体内の疲労物質の分解を促進して疲れを早くとる効果があるんです
そしてコラーゲンの合成を促して免疫力を高めてくれる
ビタミンCがタップリなんです
風邪予防にもいいですよ
この時季ではまだまだお値段の方が高めですが
クリスマスの直前までは割合にお安くお求めいただけることも
できます。
楽しいクリスマスを控えていちごで盛り上がっていただきたいですね
並びました。
本来は春から初夏にかけての旬のいちごが
促成栽培や品種の改良によりこの時季赤と緑の
クリスマスカラーで彩られます。
いちごの甘みの主な成分はエネルギー源となる果糖とブドウ糖で
キシリトールが含まれることで
カロリーは砂糖の4分の1と低カロリーなんですよ
また、酸味のもとになっているクエン酸やリンゴ酸には
体内の疲労物質の分解を促進して疲れを早くとる効果があるんです
そしてコラーゲンの合成を促して免疫力を高めてくれる
ビタミンCがタップリなんです
風邪予防にもいいですよ
この時季ではまだまだお値段の方が高めですが
クリスマスの直前までは割合にお安くお求めいただけることも
できます。
楽しいクリスマスを控えていちごで盛り上がっていただきたいですね
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