2015年11月02日 (月)
秋サケもありますがやっぱりこの秋から寒にかけての
サバが美味しいですよね。
店頭では丸の状態で提供しておりますので
頭落とし、エラワタ抜きから2枚、3枚おろしはもちろんのこと
切身サイズまでお申し付けいただければ
喜んでさせていただきます。
ということで先日、わたくしもこの秋サバを3枚おろしで
買い求めましてしめ鯖でいただいたところでございます。
やはり、この時季サバは、しめ鯖に限りますよね
NHKのがってん流のしめ鯖づくりということで
最初に砂糖をタップリとすり込むんです
そのあとで塩をすり込むのですが最初に砂糖をしておくと
塩をすることの時間を気にすることもなく
そのあと米酢に10分ほど漬け込めばOKだということなんです
でもわたくしからすると切り昆布とか寿司酢のような味わいで
一晩くらい冷蔵庫で置いた方が深みのある美味しさに
なるのではと感じたところです
ぜひ秋サバでしめていただいたサバをご賞味ください
EPAやコレストロールや中性脂肪を減らす効果のあるDHAの
健康効果もバッチリですよ
サバが美味しいですよね。
店頭では丸の状態で提供しておりますので
頭落とし、エラワタ抜きから2枚、3枚おろしはもちろんのこと
切身サイズまでお申し付けいただければ
喜んでさせていただきます。
ということで先日、わたくしもこの秋サバを3枚おろしで
買い求めましてしめ鯖でいただいたところでございます。
やはり、この時季サバは、しめ鯖に限りますよね
NHKのがってん流のしめ鯖づくりということで
最初に砂糖をタップリとすり込むんです
そのあとで塩をすり込むのですが最初に砂糖をしておくと
塩をすることの時間を気にすることもなく
そのあと米酢に10分ほど漬け込めばOKだということなんです
でもわたくしからすると切り昆布とか寿司酢のような味わいで
一晩くらい冷蔵庫で置いた方が深みのある美味しさに
なるのではと感じたところです
ぜひ秋サバでしめていただいたサバをご賞味ください
EPAやコレストロールや中性脂肪を減らす効果のあるDHAの
健康効果もバッチリですよ
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