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秋サバの季節です
秋サケもありますがやっぱりこの秋から寒にかけての

サバが美味しいですよね。

店頭では丸の状態で提供しておりますので

頭落とし、エラワタ抜きから2枚、3枚おろしはもちろんのこと

切身サイズまでお申し付けいただければ

喜んでさせていただきます。

ということで先日、わたくしもこの秋サバを3枚おろしで

買い求めましてしめ鯖でいただいたところでございます。

やはり、この時季サバは、しめ鯖に限りますよね

NHKのがってん流のしめ鯖づくりということで

最初に砂糖をタップリとすり込むんです

そのあとで塩をすり込むのですが最初に砂糖をしておくと

塩をすることの時間を気にすることもなく

そのあと米酢に10分ほど漬け込めばOKだということなんです

でもわたくしからすると切り昆布とか寿司酢のような味わいで

一晩くらい冷蔵庫で置いた方が深みのある美味しさに

なるのではと感じたところです

ぜひ秋サバでしめていただいたサバをご賞味ください

EPAやコレストロールや中性脂肪を減らす効果のあるDHAの

健康効果もバッチリですよ
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