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秋冬の味覚牡蠣がおすすめです
柿も美味しい季節ですが

これから寒さが増すごとに美味しくなるのが

牡蠣ですよね

大きく分けると夏が旬の「岩牡蠣」と「真牡蠣」の2種類

一般的に牡蠣と言えばこれからの秋冬が旬である真牡蠣が中心に

なります。

この真牡蠣の食べ方に対して「生食用」と「加熱用」とが品揃えされて

いますよね

この場合生食用よりも加熱用途での牡蠣の方が鮮度が良いって

知ってました?

それは生食用の方が生で食べることによる洗浄に余分な時間を

かけてやるので採った時間からすると1日出荷が遅れるんです。

だからこの作業をやらない加熱等は1日早い出荷が可能と

言うことで鮮度の違いが起こるんです。

でも加熱用の鮮度が良いからってそれを生食で食べることは

やめてくださいね

牡蠣鍋、味噌味やキムチ味、豆乳味などいろいろな味わいの

違う鍋ものをはじめフライ、バター焼きなど

海のミルクといわれるように

必要とする栄養素をきわめて多く含んだ牡蠣を

まるごといただいてください~

ご来店おまちしてま~す。
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