2015年10月29日 (木)
柿も美味しい季節ですが
これから寒さが増すごとに美味しくなるのが
牡蠣ですよね
大きく分けると夏が旬の「岩牡蠣」と「真牡蠣」の2種類
一般的に牡蠣と言えばこれからの秋冬が旬である真牡蠣が中心に
なります。
この真牡蠣の食べ方に対して「生食用」と「加熱用」とが品揃えされて
いますよね
この場合生食用よりも加熱用途での牡蠣の方が鮮度が良いって
知ってました?
それは生食用の方が生で食べることによる洗浄に余分な時間を
かけてやるので採った時間からすると1日出荷が遅れるんです。
だからこの作業をやらない加熱等は1日早い出荷が可能と
言うことで鮮度の違いが起こるんです。
でも加熱用の鮮度が良いからってそれを生食で食べることは
やめてくださいね
牡蠣鍋、味噌味やキムチ味、豆乳味などいろいろな味わいの
違う鍋ものをはじめフライ、バター焼きなど
海のミルクといわれるように
必要とする栄養素をきわめて多く含んだ牡蠣を
まるごといただいてください~
ご来店おまちしてま~す。
これから寒さが増すごとに美味しくなるのが
牡蠣ですよね
大きく分けると夏が旬の「岩牡蠣」と「真牡蠣」の2種類
一般的に牡蠣と言えばこれからの秋冬が旬である真牡蠣が中心に
なります。
この真牡蠣の食べ方に対して「生食用」と「加熱用」とが品揃えされて
いますよね
この場合生食用よりも加熱用途での牡蠣の方が鮮度が良いって
知ってました?
それは生食用の方が生で食べることによる洗浄に余分な時間を
かけてやるので採った時間からすると1日出荷が遅れるんです。
だからこの作業をやらない加熱等は1日早い出荷が可能と
言うことで鮮度の違いが起こるんです。
でも加熱用の鮮度が良いからってそれを生食で食べることは
やめてくださいね
牡蠣鍋、味噌味やキムチ味、豆乳味などいろいろな味わいの
違う鍋ものをはじめフライ、バター焼きなど
海のミルクといわれるように
必要とする栄養素をきわめて多く含んだ牡蠣を
まるごといただいてください~
ご来店おまちしてま~す。
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