2015年01月24日 (土)
インフルエンザがエライ流行ってますので
気をつけてください。
「春玉」「春キャベツ」「新キャベツ」など
早くも春物キャベツが出回り始めています
球の巻き方はゆるく、葉が柔らかくてみずみずしいので
サラダとしての生食や浅漬けなどにいいですよね
ところでこの「キャベツ」には
ビタミンA,B1,B2,Cの他に食物センイ、鉄分、カリウムなども
多く含まれていて風邪や便秘予防、疲労回復、ストレス解消、美肌保持にも
効果があるんです。
そこでわたくし和田からのおすすめといたしましては
何と言っても「トンカツ」には「千切りキャベツ」といわれるように
揚物と千キャベとの相性なんです。
美味しい豚肉の中でもわたくしからのおすすめは「肩ロース」の
部位からトンカツにして食べていただきたいことなんです。
この肩ロース部位では脂肪と豚肉が適度に混ざっている
部位なので噛むごとにジューシーさと味わいが深いんです
さらに自家製手作りの「ソースカツ」か「タルタルソース」で
食べていただければトンカツもキャベツもぜ~んぶペロッと
食べていただけること間違いございません。
この時期のキャベツとトンカツの味わいに手作りソースで
何とも、幸せな気分になっていただきたいんです。
旬の味わいを楽しんで~ネ!
気をつけてください。
「春玉」「春キャベツ」「新キャベツ」など
早くも春物キャベツが出回り始めています
球の巻き方はゆるく、葉が柔らかくてみずみずしいので
サラダとしての生食や浅漬けなどにいいですよね
ところでこの「キャベツ」には
ビタミンA,B1,B2,Cの他に食物センイ、鉄分、カリウムなども
多く含まれていて風邪や便秘予防、疲労回復、ストレス解消、美肌保持にも
効果があるんです。
そこでわたくし和田からのおすすめといたしましては
何と言っても「トンカツ」には「千切りキャベツ」といわれるように
揚物と千キャベとの相性なんです。
美味しい豚肉の中でもわたくしからのおすすめは「肩ロース」の
部位からトンカツにして食べていただきたいことなんです。
この肩ロース部位では脂肪と豚肉が適度に混ざっている
部位なので噛むごとにジューシーさと味わいが深いんです
さらに自家製手作りの「ソースカツ」か「タルタルソース」で
食べていただければトンカツもキャベツもぜ~んぶペロッと
食べていただけること間違いございません。
この時期のキャベツとトンカツの味わいに手作りソースで
何とも、幸せな気分になっていただきたいんです。
旬の味わいを楽しんで~ネ!
スポンサーサイト
| ホーム |