FC2ブログ
ホットプレートでホットけば焼ける
鉄板の上で「鮭」と野菜を豪快に焼いて味噌味で

食べる北海道の郷土料理といえば

「ちゃんちゃん焼き」

野菜はじゃがいも、キャベツ、ピーマン、玉ねぎなどを

使ってホットプレートの上で炒めます。

そして下味(酒と醤油大さじ各1)を付けた生鮭の皮目を

下にして焼きます。

さらに焼きながらスイートコーンを入れて野菜がしんなりしたら

みそだれを入れてバターをのせれば出来上がり!

豪快に焼けば立ち上がる湯気に

味噌の香りがたまりません!

実況は店長の和田がお送りいたしました

夏バテを乗り切る1品としても是非!おススメですよ
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック