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知ってますか?うなぎのひみつ
いよいよ土用の丑の日が迫っています。

うなぎ蒲焼の季節ど真ん中!

子供たちの夏休みを間近にしていろいろとあわただしくなりますが

今年の夏をぜひ、乗り切ってくださいね

いつもの店長和田でございます。

土用の丑の日さあ~うなぎの蒲焼ですよ!

でもね、実は土用の丑の日はうなぎではなくて「牛の日」だったんです。

牛肉の丑のほうなんですよ

その当時は肉食がダメな時代だったので

代わりに「う」のつく食べ物ということで

「うし」から「うなぎ」になったんです。

うなぎの色は「くろ」そういえば和牛も「黒牛」ですよね

こんな丑の日の「うし」つながりとなればいよいよ

黒毛和牛の厳選バラ肉を原材料とした「ぎゅう牛めし」などは

いかがでしょうか~

この牛めしはタップリの黒毛和牛バラ肉を秘伝のたれで

焼き上げるようにあっさりとしかも、しっとりとした独特の脂と

柔らかさを残しながら加熱しておりますので

1人前などはペロッとイケちゃいますよ

土用の丑の日には伝統的なうなぎももちろん美味しいですけど

この黒毛和牛バラ肉の特製ぎゅう牛めしも

ますます美味しいので、どうかうなぎも牛もどちらも欲張ってもらって

今年の夏をバリバリに乗り切っていただきたいな~

と思っているわたくしでございます。

どうか丑の日までにまずは、牛めしをご賞味いただきたく

お願い申し上げます。ヨロシクね!
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