fc2ブログ
サッパリした酢の物美味しいですね
半夏生にはタコ食べていただきましたか?

私の家族には「タコめし」を作りました

このタコめしちょっとしたコツがあるんです。

いやぁ~あるほどの事ではないですけど

何せ炊飯器に入れて炊くだけですからね

でもこのタコの切り方としてぶつ切りといいますか

乱切りで切るよりもタコ足をきれいに輪切りに

してみてください。

炊き上がりのタコの形が大きくなるんです。

これをタコぶつのような切り方で切ると

ものの見事にタコが縮んでしまうんです。

おっと、前置きが長くなりましたが

このタコのカルパッチョでもタコの酢のものでも

やっぱりこの時期、酢の物でさっぱりといただいてくださいね

「酢」は体にいいからとそのまま飲んでしまい

むせ返るような酸っぱさで「スッパイ」したことのある

店長の和田がお送りいたしました。

お酢を上手に使って蒸し暑いこの時期を乗り切って

くださいね~

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック