2014年07月08日 (火)
半夏生にはタコ食べていただきましたか?
私の家族には「タコめし」を作りました
このタコめしちょっとしたコツがあるんです。
いやぁ~あるほどの事ではないですけど
何せ炊飯器に入れて炊くだけですからね
でもこのタコの切り方としてぶつ切りといいますか
乱切りで切るよりもタコ足をきれいに輪切りに
してみてください。
炊き上がりのタコの形が大きくなるんです。
これをタコぶつのような切り方で切ると
ものの見事にタコが縮んでしまうんです。
おっと、前置きが長くなりましたが
このタコのカルパッチョでもタコの酢のものでも
やっぱりこの時期、酢の物でさっぱりといただいてくださいね
「酢」は体にいいからとそのまま飲んでしまい
むせ返るような酸っぱさで「スッパイ」したことのある
店長の和田がお送りいたしました。
お酢を上手に使って蒸し暑いこの時期を乗り切って
くださいね~
私の家族には「タコめし」を作りました
このタコめしちょっとしたコツがあるんです。
いやぁ~あるほどの事ではないですけど
何せ炊飯器に入れて炊くだけですからね
でもこのタコの切り方としてぶつ切りといいますか
乱切りで切るよりもタコ足をきれいに輪切りに
してみてください。
炊き上がりのタコの形が大きくなるんです。
これをタコぶつのような切り方で切ると
ものの見事にタコが縮んでしまうんです。
おっと、前置きが長くなりましたが
このタコのカルパッチョでもタコの酢のものでも
やっぱりこの時期、酢の物でさっぱりといただいてくださいね
「酢」は体にいいからとそのまま飲んでしまい
むせ返るような酸っぱさで「スッパイ」したことのある
店長の和田がお送りいたしました。
お酢を上手に使って蒸し暑いこの時期を乗り切って
くださいね~
スポンサーサイト
| ホーム |