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梅雨アナゴが美味しい
梅雨の時期になればアナゴにかかわらず魚が美味しくなる

そうです。

それはどうしてか?といいますと

降った雨が山や大地の栄養分を海に流し込んで

くれるからだそうです。雨の恵みって海にとっても魚にとっても

有難いことなんですね

冬の寒の魚とか厳しい季節を通じた美味しい魚の味わいとしては

よく分かるのですが、この時期、魚へのおいしさにちょっと

気づいていただきたいのは「あなご」なんですね

「梅雨アナゴ」と呼ばれてがんや生活習慣病に欠かせない

ビタミンやミネラルがタップリ!

特にアナゴに豊富に含まれるビタミンAには視力を調整して

お肌をみずみずしく保つ働きや老化やがんを防ぐ

抗酸化作用があります。今年は高値のうなぎに少しも負けてないですよね

かくいう私も先日このアナゴの生を寿司ネタで食べたんですが

結構歯ごたえがあるんです。

ところがこのアナゴが煮アナゴや焼きアナゴにでもなれば

それはそれはやさしいとろけるような柔らかい味わいとなります。

生の寿司ネタはあまりいただくことはないと思いますが

煮アナゴ、焼きアナゴでうっとうしい梅雨を吹き飛ばして

くださいね~いつもの店長和田がお送りいたしました~

ご来店お待ちしております~
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