2014年06月03日 (火)
今年も予定どうりの梅雨に入ることになりますね
うっとうしい梅雨を乗り切っていただくための1品を
ご案内いたします。
いつもの店長和田でございます。いつものご来店ありがとうございます。
さて、その1品とは焦がし醤油のサケ炒飯でございますよ
単なるサケ炒飯よりは美味しそうに聞こえますよね
でもコレ本当においしいんですから
まず、ビン入りの鮭フレークをフライパンで炒めます
そこにしょうゆを入れて少し焦げるくらいまで待ちます
ごはんを入れてチャカチャカ
しょうゆとサケの塩気で味は付きますから
他の調味料は不要です
器に盛り付けたら小口切りのネギをパラパラと
たったこれだけで焦がし醤油味のシャケチャーハンの
出来上がりですよ
一度試してみてください美味しいですから
うっとうしい梅雨を乗り切っていただくための1品を
ご案内いたします。
いつもの店長和田でございます。いつものご来店ありがとうございます。
さて、その1品とは焦がし醤油のサケ炒飯でございますよ
単なるサケ炒飯よりは美味しそうに聞こえますよね
でもコレ本当においしいんですから
まず、ビン入りの鮭フレークをフライパンで炒めます
そこにしょうゆを入れて少し焦げるくらいまで待ちます
ごはんを入れてチャカチャカ
しょうゆとサケの塩気で味は付きますから
他の調味料は不要です
器に盛り付けたら小口切りのネギをパラパラと
たったこれだけで焦がし醤油味のシャケチャーハンの
出来上がりですよ
一度試してみてください美味しいですから
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