fc2ブログ
焦がし醤油のシャケ炒飯
今年も予定どうりの梅雨に入ることになりますね

うっとうしい梅雨を乗り切っていただくための1品を

ご案内いたします。

いつもの店長和田でございます。いつものご来店ありがとうございます。

さて、その1品とは焦がし醤油のサケ炒飯でございますよ

単なるサケ炒飯よりは美味しそうに聞こえますよね

でもコレ本当においしいんですから

まず、ビン入りの鮭フレークをフライパンで炒めます

そこにしょうゆを入れて少し焦げるくらいまで待ちます

ごはんを入れてチャカチャカ

しょうゆとサケの塩気で味は付きますから

他の調味料は不要です

器に盛り付けたら小口切りのネギをパラパラと

たったこれだけで焦がし醤油味のシャケチャーハンの

出来上がりですよ

一度試してみてください美味しいですから
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック