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栄養のかたまり
この時期、風邪予防にもぴったしの旬の野菜です

それはブロッコリー

1年中出回っていますが実は今の時期が旬なんです

レモンの2倍のビタミンCを含み皮膚や粘膜を保護する

カロチンやビタミンAも豊富です

栄養豊富な野菜なのですが収穫後も花を咲かせようとして

栄養を激しく消費するために鮮度が落ちやすいんです

長持ちさせるには0℃で保存すること

冷蔵庫内では野菜室よりも肉を入れるチルド室の方が最適です

ポリ袋に入れて口を閉じてから保存してくださいね

調理法では茹でることが多いですが

栽培する産地などでは「天ぷら」もいけるそうなんです

ぜひ一度試してみてください

店長の和田がお送りいたしました~ぜひ!買ってね
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