FC2ブログ
みかんの食べ方
関東地方での雪は大変でしたね

今まではあまり降らないところだけに

除雪とかのインフラが対応できないですよね

普段の生活に早く戻られることを祈っています

お店の果物売場となればいちごが最盛期を迎えています。

旬の果物真っ盛りというところです。

一方でミカンはと言えば

売場の片隅でひっそりと陳列されているくらいなのですが

この時期のこのみかんでも十分おいしくてお値段のわりには

ボリュームがあります。

さらにこの時期の酸度と糖度のバランスの良いミカンからは

ジュースやジャムで食べていただくことが

美味しいんです。

みかんだから皮むいて食べるということだけではなしに

ちょっとこの時期ならではのミカンに適した食べ方を

していただければ美味しさがまた違います。

さっそく売場でもみかんジャムを手作りいたしまして

販売していますのでご利用ください。

普通に食べてももちろん美味しいのですが

さらにおいしく食べるにはみかんジャムにして

毎朝のパンにつけていただければ最高ですよ!

店長の和田でした~
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック