2014年01月26日 (日)
寒さ真っ盛りですがお元気でしょうか
身体に厳しいこの季節ですがこの時期ならではのおいしいものが
いろいろありますよね
その中でもやはり「寒」のつくさかな
寒ブリも美味しいんですがやっぱりお手頃価格では
寒サバですね
サバには大きく「真サバ」と「ごまサバ」があるのですが
やはりこの時期大ぶりの真サバが特におすすめですよ
脂がのっていて十分な味わいがあります
煮付け、塩焼きも定番のおいしさですが
何よりも「シメサバ」で食べていただきたいですね
塩をしたあと、酢と砂糖、しょうゆ、昆布などでのだしが入れば
なお味わいが増します。
じっくりとつけたい方は一晩冷蔵庫でおくのもいいですが
浅めの味わいなら3時間ぐらいで食べます。
丸のサバ1匹と思えば大変な気もしますがお魚売り場で
3枚におろしてお渡ししますのでおうちで作られるのも
意外と簡単に作っていただけるんですよ
この時期ならではの脂ののりをおいしいしめさばで
味わってみてください
かならずあなたのお好みの1品になりますよ
ご来店お待ちしておりま~す
店長の和田でした~
身体に厳しいこの季節ですがこの時期ならではのおいしいものが
いろいろありますよね
その中でもやはり「寒」のつくさかな
寒ブリも美味しいんですがやっぱりお手頃価格では
寒サバですね
サバには大きく「真サバ」と「ごまサバ」があるのですが
やはりこの時期大ぶりの真サバが特におすすめですよ
脂がのっていて十分な味わいがあります
煮付け、塩焼きも定番のおいしさですが
何よりも「シメサバ」で食べていただきたいですね
塩をしたあと、酢と砂糖、しょうゆ、昆布などでのだしが入れば
なお味わいが増します。
じっくりとつけたい方は一晩冷蔵庫でおくのもいいですが
浅めの味わいなら3時間ぐらいで食べます。
丸のサバ1匹と思えば大変な気もしますがお魚売り場で
3枚におろしてお渡ししますのでおうちで作られるのも
意外と簡単に作っていただけるんですよ
この時期ならではの脂ののりをおいしいしめさばで
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