2014年01月10日 (金)
新年明けまして七草粥も終わりまして
寒のうちの寒さ真っただ中いかがお過ごしでしょうか
店長の和田でございます。改めてよろしくお願いいたします。
さて、この寒さからは何といっても「鍋」ですよね
連続4日間の鍋って言うのはいかがな事でしょうか
まず、初日はあっさりと「寄せ鍋」いかがでしょう
この寄せ鍋では夕方に鮮魚売り場で魚の見切りをお買い上げいただくんです。
うまくいけば半額でお買いものしていただけることは十分にあります。
2日目は「水炊き」ですね
鶏肉をうまくお買い上げいただき骨付きの鶏肉などもいい味出ます
さらに3日目となれば
またまた精肉売場から豚肉での「豚しゃぶ」ですね
部位別に豚しゃぶでの1番人気はバラ肉ですが
そんなこと気にしなくていいんです
豚小間ともも肉からのうすぎり切りおとしさえあれば
バラ肉に引けを取らない美味しい豚しゃぶが食べられます
ポイントはもも肉のうすぎりが限りなく薄く切れているか
ということです
さらにさらに4日目では
「カレー鍋」か「すき焼き」などいかがでしょうか
ここまで来るとかなり味のインパクトがあるものでないと
鍋疲れしてしまいますので
その所からのカレー鍋、すき焼きですね
すき焼きも牛肉でなくても豚肉でも十分おいしいんですね
こんな鍋四蓮ちゃんで温まってください
今年も変わらずよろしくお願いしますよ~
寒のうちの寒さ真っただ中いかがお過ごしでしょうか
店長の和田でございます。改めてよろしくお願いいたします。
さて、この寒さからは何といっても「鍋」ですよね
連続4日間の鍋って言うのはいかがな事でしょうか
まず、初日はあっさりと「寄せ鍋」いかがでしょう
この寄せ鍋では夕方に鮮魚売り場で魚の見切りをお買い上げいただくんです。
うまくいけば半額でお買いものしていただけることは十分にあります。
2日目は「水炊き」ですね
鶏肉をうまくお買い上げいただき骨付きの鶏肉などもいい味出ます
さらに3日目となれば
またまた精肉売場から豚肉での「豚しゃぶ」ですね
部位別に豚しゃぶでの1番人気はバラ肉ですが
そんなこと気にしなくていいんです
豚小間ともも肉からのうすぎり切りおとしさえあれば
バラ肉に引けを取らない美味しい豚しゃぶが食べられます
ポイントはもも肉のうすぎりが限りなく薄く切れているか
ということです
さらにさらに4日目では
「カレー鍋」か「すき焼き」などいかがでしょうか
ここまで来るとかなり味のインパクトがあるものでないと
鍋疲れしてしまいますので
その所からのカレー鍋、すき焼きですね
すき焼きも牛肉でなくても豚肉でも十分おいしいんですね
こんな鍋四蓮ちゃんで温まってください
今年も変わらずよろしくお願いしますよ~
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