2013年11月02日 (土)
「寒」のつく魚がいよいよ出回る時ですが
「秋サバ」という言葉があるように
10月~12月には脂がのって一段とうまみの増す
「サバ」が特別な時期を迎えることになります。
もちろんおいしいということなのですが
先日もさっそく大きめの真サバから「シメサバ」を
作ってみたんです。
やっぱりちょっと大きめのサバなら脂ののりも十分で
塩加減もちょうど良い加減にできて
とても美味しかったです。
売場では三枚におろしておうちでは腹骨のところと
中骨を毛抜きで抜いてさえいただければすぐ作れます。
サバの脂には血液サラサラ効果もあり
動脈硬化や心筋梗塞を防ぐEPA,コレステロールや中性脂肪
を減らす効果のあるDHAが多く含まれることで
健康効果もバッチリ!
「秋サバ」の旬をどっぷりとおいしく味わってくださいね
三枚おろしはお気軽に売場の担当者まで
言ってくださいね
店長の和田がお送りいたしました~いつまでもお元気でね~
「秋サバ」という言葉があるように
10月~12月には脂がのって一段とうまみの増す
「サバ」が特別な時期を迎えることになります。
もちろんおいしいということなのですが
先日もさっそく大きめの真サバから「シメサバ」を
作ってみたんです。
やっぱりちょっと大きめのサバなら脂ののりも十分で
塩加減もちょうど良い加減にできて
とても美味しかったです。
売場では三枚におろしておうちでは腹骨のところと
中骨を毛抜きで抜いてさえいただければすぐ作れます。
サバの脂には血液サラサラ効果もあり
動脈硬化や心筋梗塞を防ぐEPA,コレステロールや中性脂肪
を減らす効果のあるDHAが多く含まれることで
健康効果もバッチリ!
「秋サバ」の旬をどっぷりとおいしく味わってくださいね
三枚おろしはお気軽に売場の担当者まで
言ってくださいね
店長の和田がお送りいたしました~いつまでもお元気でね~
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