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秋サバの季節です
「寒」のつく魚がいよいよ出回る時ですが

「秋サバ」という言葉があるように

10月~12月には脂がのって一段とうまみの増す

「サバ」が特別な時期を迎えることになります。

もちろんおいしいということなのですが

先日もさっそく大きめの真サバから「シメサバ」を

作ってみたんです。

やっぱりちょっと大きめのサバなら脂ののりも十分で

塩加減もちょうど良い加減にできて

とても美味しかったです。

売場では三枚におろしておうちでは腹骨のところと

中骨を毛抜きで抜いてさえいただければすぐ作れます。

サバの脂には血液サラサラ効果もあり

動脈硬化や心筋梗塞を防ぐEPA,コレステロールや中性脂肪

を減らす効果のあるDHAが多く含まれることで

健康効果もバッチリ!

「秋サバ」の旬をどっぷりとおいしく味わってくださいね

三枚おろしはお気軽に売場の担当者まで

言ってくださいね

店長の和田がお送りいたしました~いつまでもお元気でね~
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