2013年10月03日 (木)
すき焼きの食べたくなる季節がきましたね
いつもの店長和田~で~す。
私が牛肉のすき焼きで一番好きなところと言えば
やっぱり、あの脂身のところなんです。
この歳になってもあの脂身のトロッとした味が
すきなんです。
これはもう家族みんなが好きで取り合いになるんです。
あなたもよく言うでしょう
赤身肉の反対はなんですか?
もちろん脂身ですよね
ところが我が家では脂身とは言わずに「白身」って
言うんです。赤身に対する白身ですよ
なんか魚の白身みたいですが
我が家は牛肉の脂身をこのように呼ぶんです。
煮込んでいく中で十分なきつね色になると
野菜の味も染みわたります。
チリチリになった白身を
私などは糸こんにゃくの中に忍ばせながら
食べるんです。
すき焼きの秋がもう来てるんですね
いつもの店長和田~で~す。
私が牛肉のすき焼きで一番好きなところと言えば
やっぱり、あの脂身のところなんです。
この歳になってもあの脂身のトロッとした味が
すきなんです。
これはもう家族みんなが好きで取り合いになるんです。
あなたもよく言うでしょう
赤身肉の反対はなんですか?
もちろん脂身ですよね
ところが我が家では脂身とは言わずに「白身」って
言うんです。赤身に対する白身ですよ
なんか魚の白身みたいですが
我が家は牛肉の脂身をこのように呼ぶんです。
煮込んでいく中で十分なきつね色になると
野菜の味も染みわたります。
チリチリになった白身を
私などは糸こんにゃくの中に忍ばせながら
食べるんです。
すき焼きの秋がもう来てるんですね
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