fc2ブログ
すき焼きの食べたくなる季節
すき焼きの食べたくなる季節がきましたね

いつもの店長和田~で~す。

私が牛肉のすき焼きで一番好きなところと言えば

やっぱり、あの脂身のところなんです。

この歳になってもあの脂身のトロッとした味が

すきなんです。

これはもう家族みんなが好きで取り合いになるんです。

あなたもよく言うでしょう

赤身肉の反対はなんですか?

もちろん脂身ですよね

ところが我が家では脂身とは言わずに「白身」って

言うんです。赤身に対する白身ですよ

なんか魚の白身みたいですが

我が家は牛肉の脂身をこのように呼ぶんです。

煮込んでいく中で十分なきつね色になると

野菜の味も染みわたります。

チリチリになった白身を

私などは糸こんにゃくの中に忍ばせながら

食べるんです。

すき焼きの秋がもう来てるんですね

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック