2013年09月20日 (金)
爽やかな秋を感じる季節となってきましたね
まだまだ日中は暑さも感じますが
蒸し暑さがないのでいよいよ食欲の秋?
新米がいただけるこの時期とまつたけをはじめとした
きのこまつりのシーズンに入りますので「炊き込みご飯」が
美味しくなります。
まつたけの炊き込みご飯と行きたいところですが
本日のおすすめといたしましては「エリンギ」の炊き込みご飯
ということでいかがでしょうか
このエリンギを使った炊き込みご飯のポイントはですね
エリンギはうすぎりにして
お米2合に対して醤油大さじ2に昆布を千切りにして
漬け込んでエリンギに味をタップリ染み込ませる
事なんです。
さらに炊きあがった後に醤油をまぶしたかつお節を
混ぜることでうまみタップリのきのこごはんになりますので
一度試してみてください~
店長の和田がこっそりお届けいたしました~
ご来店をお待ちしてま~す
まだまだ日中は暑さも感じますが
蒸し暑さがないのでいよいよ食欲の秋?
新米がいただけるこの時期とまつたけをはじめとした
きのこまつりのシーズンに入りますので「炊き込みご飯」が
美味しくなります。
まつたけの炊き込みご飯と行きたいところですが
本日のおすすめといたしましては「エリンギ」の炊き込みご飯
ということでいかがでしょうか
このエリンギを使った炊き込みご飯のポイントはですね
エリンギはうすぎりにして
お米2合に対して醤油大さじ2に昆布を千切りにして
漬け込んでエリンギに味をタップリ染み込ませる
事なんです。
さらに炊きあがった後に醤油をまぶしたかつお節を
混ぜることでうまみタップリのきのこごはんになりますので
一度試してみてください~
店長の和田がこっそりお届けいたしました~
ご来店をお待ちしてま~す
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