2013年09月05日 (木)
食物センイならこれといわれるくらいの定番が
ごぼうです。牛肉のしぐれ煮やみじん切りにして
炊き込みご飯などにも入れるといい味が出ますよ
いつもの店長和田~で~す!
腸の便りは快腸ですか?
あっ!腸の字が違っているでしょ
そうなんです「腸」は大切ですからね
快食快便には食物センイということですね
このごぼうは便秘の予防はもちろんのこと
カリウムも含まれているので余分にとっった塩分の
排出をしてくれて血圧の上昇を抑えてくれます。
調理法としては
皮のところに独特の香りとうまみがあるので
皮を剥いてしまわずに
アルミ箔をくしゃくしゃとした状態でごぼうの表面をこそげれば
ちょうど薄く皮が残るくらいに取れます
そのあとは軽く水に浸してアク抜きもしすぎないで
水溶性のある食物センイをとどめるようにすれば
美味しさが保てるそうですよ
いつもの店長和田がお送りいたしました~
ごぼうです。牛肉のしぐれ煮やみじん切りにして
炊き込みご飯などにも入れるといい味が出ますよ
いつもの店長和田~で~す!
腸の便りは快腸ですか?
あっ!腸の字が違っているでしょ
そうなんです「腸」は大切ですからね
快食快便には食物センイということですね
このごぼうは便秘の予防はもちろんのこと
カリウムも含まれているので余分にとっった塩分の
排出をしてくれて血圧の上昇を抑えてくれます。
調理法としては
皮のところに独特の香りとうまみがあるので
皮を剥いてしまわずに
アルミ箔をくしゃくしゃとした状態でごぼうの表面をこそげれば
ちょうど薄く皮が残るくらいに取れます
そのあとは軽く水に浸してアク抜きもしすぎないで
水溶性のある食物センイをとどめるようにすれば
美味しさが保てるそうですよ
いつもの店長和田がお送りいたしました~
スポンサーサイト
| ホーム |