FC2ブログ
ごぼうが美味しくなりますね
食物センイならこれといわれるくらいの定番が

ごぼうです。牛肉のしぐれ煮やみじん切りにして

炊き込みご飯などにも入れるといい味が出ますよ

いつもの店長和田~で~す!

腸の便りは快腸ですか?

あっ!腸の字が違っているでしょ

そうなんです「腸」は大切ですからね

快食快便には食物センイということですね

このごぼうは便秘の予防はもちろんのこと

カリウムも含まれているので余分にとっった塩分の

排出をしてくれて血圧の上昇を抑えてくれます。

調理法としては

皮のところに独特の香りとうまみがあるので

皮を剥いてしまわずに

アルミ箔をくしゃくしゃとした状態でごぼうの表面をこそげれば

ちょうど薄く皮が残るくらいに取れます

そのあとは軽く水に浸してアク抜きもしすぎないで

水溶性のある食物センイをとどめるようにすれば

美味しさが保てるそうですよ

いつもの店長和田がお送りいたしました~

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック