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春の便りは桜鯛
20度を超えてさらに25度を超えて真夏日のところも

ある様ですね。

桜も一気に咲いてしまうことにもなりかねません

いつもの店長和田で~す。

毎度のご来店ありがとうございます。

見る桜もいいですが食べる桜もおいしいですよ

食べる桜?とは「桜鯛」のことなんです

毎年桜の花見の季節が近づくと「鯛」が旬を迎えるんです。

産卵を控えて餌をたっぷりと食べるために

脂がのって美味しくなるんです。

先日もさっそくにぎり寿司でいただきましたが

本当に体色がさわやかな桜色しているんですよね

まさに「桜鯛」そのまんまですけどね

鯛という魚もいろいろありますが日本で「鯛」と言えば

やはり真鯛ことになります。

なぜか魚と比較すると鯛という魚は内臓の部分が

少なくて加食部分と言いますかいわゆる身となる割合が

多い魚と言えます。

もちろん卵とか肝などに価値のある魚もいますけど

おめでたい時の最高の魚とされる所以かなと

思うところです。

春満開の桜鯛でご来店お待ちしております~よ!
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