FC2ブログ
様々な味わいで楽しめる大根
さて、いよいよ秋本番となれば食欲の秋で

大根の登場です。

この時期、例えばおでんには何と言っても大根の

あのしみわたるジューシーなまでのおいしさですよね

いつもの店長和田で~す。

この大根にはビタミンCと消化酵素のアミラーゼというものが

多く含まれて消化の促進をしてくれるそうなんですが

どちらも熱に弱いために

「おろし」などの生で食べる方がいいそうなんです。

そうなればやっぱり、「焼きサンマ」に大根おろしですよね

私などは芸術の秋とばかりに

サンマの頭と骨としっぽの形をきれいに残して

食べつくしてしまいますよ

ホント!美味しいです。

そのほかにも豚肉の冷しゃぶの上にタップリのせたり

ハンバーグなども和風の味わいとしては

欠かせませんよね

やっっぱり極めつけは

インスタントのラーメンに大根おろしです。

それも大量にドバーと入れるんです。

一度試してみてください!

今週は、私、和田がお伝えいたしました~

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック