fc2ブログ
とうもろこしを、ガブッ!と
猛暑っと何とかならないんでしょうか・・・と

ダジャレも言いたくなるようなカンカン照りの

毎日ですがご機嫌いかがですか?

熱中症のための水分補給も大切ですが

冷たいものの取りすぎも気をつけてくださいね

いつもの店長、和田で~す。

この歳になるとね、この暑さがね

8月に入るともっと堪えてくるんです

いわゆる、夏バテです

あなたも夏バテに負けないように体調気をつけて

くださいね

さてこの時期となれば夏のおやつの定番とうもろこしですよ

茹でたてのアツアツを「ガブッ」とどうですか?

「とうもろこし」はですね

糖質が高くて脂質、ビタミン、ミネラルをバランスよく含んで

栄養豊かなものなんです

甘み成分の糖質は消化吸収が早いので

疲れやすい夏場のエネルギー補給には

ぴったり。

でも、このとうもろこしはですね

鮮度が命なんです。

収穫後1日で風味や栄養価は半減してしまいます

新鮮なものをお買い上げいただいて

その日のうちに食べていただきたいのです。

保存する場合はラップに包んで冷蔵庫に

スープやサラダなどの料理には茹でておいて

実だけとって冷凍保存しておけば

便利ですね

外皮がみずみずしい緑色で

実につやがあって粒の揃っているものが

良品ですよ

ひげがふさふさと豊かだと実が詰まっているんです

冷製コーンスープなども夏には美味しいですね

野菜の売場でおまちしてま~す。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック