2012年07月05日 (木)
「いろいろ面倒だから・・・」と
「生らっきょう」をお買上げいただいたことのない
お客様も多いと思います。
でも、でもですね。このらっきょうにはイロイロと
カラダにいいこと多いんですよ~
店長の和田が強くおすすめいたしま~す。
らっきょうが中国から日本に伝わったのは平安時代以前と
なるそうでとても古いんですね
最初は「薬用」として伝えられて
一般に食べるようになったのは
江戸時代だそうです。
らっきょうと言えば甘酢漬けを思いますが
実は炒め物、煮物のほか刻んで薬味として
味噌汁とか各種料理のトッピングに用途は広いですよ
さらにさらに
甘酢漬けの汁をカレーの隠し味として入れてみてください
それはそれは一味もふた味も違ったカレーが
出来ますよ
カレーの意外なおいしさに出会えるかも?
しれませんよ~
店長の和田がお伝えしました~
売場の生らっきょう買ってね
「生らっきょう」をお買上げいただいたことのない
お客様も多いと思います。
でも、でもですね。このらっきょうにはイロイロと
カラダにいいこと多いんですよ~
店長の和田が強くおすすめいたしま~す。
らっきょうが中国から日本に伝わったのは平安時代以前と
なるそうでとても古いんですね
最初は「薬用」として伝えられて
一般に食べるようになったのは
江戸時代だそうです。
らっきょうと言えば甘酢漬けを思いますが
実は炒め物、煮物のほか刻んで薬味として
味噌汁とか各種料理のトッピングに用途は広いですよ
さらにさらに
甘酢漬けの汁をカレーの隠し味として入れてみてください
それはそれは一味もふた味も違ったカレーが
出来ますよ
カレーの意外なおいしさに出会えるかも?
しれませんよ~
店長の和田がお伝えしました~
売場の生らっきょう買ってね
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2012/07/07(Sat) 04:37:13 | まとめwoネタ速neo
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