fc2ブログ
らっきょう漬けてみませんか
「いろいろ面倒だから・・・」と

「生らっきょう」をお買上げいただいたことのない

お客様も多いと思います。

でも、でもですね。このらっきょうにはイロイロと

カラダにいいこと多いんですよ~

店長の和田が強くおすすめいたしま~す。

らっきょうが中国から日本に伝わったのは平安時代以前と

なるそうでとても古いんですね

最初は「薬用」として伝えられて

一般に食べるようになったのは

江戸時代だそうです。

らっきょうと言えば甘酢漬けを思いますが

実は炒め物、煮物のほか刻んで薬味として

味噌汁とか各種料理のトッピングに用途は広いですよ

さらにさらに

甘酢漬けの汁をカレーの隠し味として入れてみてください

それはそれは一味もふた味も違ったカレーが

出来ますよ

カレーの意外なおいしさに出会えるかも?

しれませんよ~

店長の和田がお伝えしました~

売場の生らっきょう買ってね
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
「いろいろ面倒だから・・・」と「生らっきょう」をお買上げいただいたことのないお客様も多いと思います。でも、でもですね。このらっきょうにはイロイロとカラダにいいこと多いん...
2012/07/07(Sat) 04:37:13 |  まとめwoネタ速neo