FC2ブログ
梅雨アナゴが旬です
今年はウナギが高いのでアナゴでどうですか?

とはいかないですよね

でもアナゴは焼いても、天ぷらでも、煮ても

ふわふわの柔らかさでおいしい・・・・

と思っている店長の和田で~す。

毎度のご来店ありがとうございます。

それともやっぱり土用の丑となれば何が何でも

うなぎですか?

うっとおしい梅雨のこの時期を迎えて

体内の活性酸素が増える時期ともなって

抗酸化物質タップリのアナゴの旬は

理にかなっているそうですよ

塩分の蓄積を食い止めるカリウムや

骨を丈夫にするカルシウムも多く含まれて

高血圧の予防にも効果があるそうです

そんなアナゴに欠けている栄養素がビタミンC

副菜に野菜や食後の果物などを合わせて

栄養バランスとってくださいね

今日も一日おいしく食べてお元気で!

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
今年はウナギが高いのでアナゴでどうですか?とはいかないですよねでもアナゴは焼いても、天ぷらでも、煮てもふわふわの柔らかさでおいしい・・・・と思っている店長の和田で~す。...
2012/05/28(Mon) 00:35:37 |  まとめwoネタ速neo