FC2ブログ
春のたよりは桜鯛
いよいよ3月に入りますね。

日一日と春の足音が近づくのはいいのですが

また花粉症も大変ですね

でも、今年は例年の30%減~半分ぐらいにも

なるそうなのでいつもよりはまだ軽いかもしれません

毎度のご来店ありがとうございます。

店長の和田で~す。

さて今年も全国各地で桜の開花情報が報道される

時期となりました。

今年は梅も桜も2週間ぐらい遅いんでしょうか

このような花見の季節が近づくと

旬を迎えるのが「桜鯛」ですね

産卵を控えて餌をタップリと食べるため

脂がのって美味しくなり

体色も鮮やかな桜色となる事から「桜鯛」と

呼ばれるんです。

日本で鯛と言えば真鯛のことです。

アミノ酸バランスの優れた良質のたんぱく質を含んで

脂肪が少なく低カロリーで消化吸収は良いんです。

これからいよいよ旬を迎える

栄養たっぷりの「桜鯛」で

一足先に食卓の「花見」しませんか?
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック