2012年01月26日 (木)
いやぁ~ホント寒いですね
結構暖冬のような暖かい日よりでしたので
今年の冬はこんなもんかな~と思ってましたら
なかなかどっこいそうは問屋が卸ませんよね
さむい、寒い、サムイの連発です
店長の和田でございま~す。よろしくお願いいたします。
やっぱりこの寒い時期には「鍋」でしょう
鍋は地球を救うってね言われてまして
地球よりもうちの家計を救てくれってですか?
分かってます、わかっております。
鍋は環境にもお財布にも優しいメニューなんですよ
まず、
初日は寄せ鍋だそうです
それは夕方に見切りで魚を買っていただくんです。
見切りの魚でいいんです。
翌日の寄せ鍋に使っていただくのには十分ですから
それに当店では売場で魚をおろしてますので
アラや頭のところや骨もありますから
店内で加工してますので安心ですよ
二日目は「水炊き」です。
三日目には「豚しゃぶ」
そして最後の四日目には「カレー鍋」か
「すき焼き」というように「鍋づくし」で
毎日でもおいしく飽きずに食べられます。
この鍋が四日間もおいしく食べられるのは
最初の寄せ鍋からだんだん味が濃くなって
いくことでおいしく食べられるように順番に
なっているそうですよ
鍋メニューを3日間続けて食べていただいて
おいしくて、無駄のない節約生活を応援します
結構暖冬のような暖かい日よりでしたので
今年の冬はこんなもんかな~と思ってましたら
なかなかどっこいそうは問屋が卸ませんよね
さむい、寒い、サムイの連発です
店長の和田でございま~す。よろしくお願いいたします。
やっぱりこの寒い時期には「鍋」でしょう
鍋は地球を救うってね言われてまして
地球よりもうちの家計を救てくれってですか?
分かってます、わかっております。
鍋は環境にもお財布にも優しいメニューなんですよ
まず、
初日は寄せ鍋だそうです
それは夕方に見切りで魚を買っていただくんです。
見切りの魚でいいんです。
翌日の寄せ鍋に使っていただくのには十分ですから
それに当店では売場で魚をおろしてますので
アラや頭のところや骨もありますから
店内で加工してますので安心ですよ
二日目は「水炊き」です。
三日目には「豚しゃぶ」
そして最後の四日目には「カレー鍋」か
「すき焼き」というように「鍋づくし」で
毎日でもおいしく飽きずに食べられます。
この鍋が四日間もおいしく食べられるのは
最初の寄せ鍋からだんだん味が濃くなって
いくことでおいしく食べられるように順番に
なっているそうですよ
鍋メニューを3日間続けて食べていただいて
おいしくて、無駄のない節約生活を応援します
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