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冷しゃぶ、焼きしゃぶ、蒸ししゃぶの季節
この値上がり、物価高、インフレ時代に日々の食生活を通じて

いかに手間のかからない献立で、当然お安い経済性を求めながら言うまでもなく美味しい

さらには、動物性たんぱく質を健康的に求めるということでの発信ができればとの趣旨で

書いております。

その中でもこの時期から求めていただきたい献立として「夏のしゃぶしゃぶ」ということですね。

しゃぶしゃぶ=冬の鍋と受け止めていただいたあなたは正しい~のですが

このご時世としてはちょっと角度を変えましておすすめ出来ればと思ってます。

それはタイトルにもあります「冷しゃぶ」であり「焼きしゃぶ」「さらには「蒸ししゃぶ」となります。

さらに、鍋しゃぶの角度から最近では「夏しゃぶ」として野菜も肉もすべて土鍋の中にぶち込んだうえで

専用しゃぶしゃぶ用のスープで煮込むということになります。

つまり夏だから焼肉、冬だからしゃぶしゃぶという図式ではなく「夏でもしゃぶしゃぶ」なんです。

ということは例えば焼肉だから鍋よりは涼しく食べられるということではないですよね

むしろ鍋を食べる以上に汗だくで焼くようなことにもなります。

こうなると夏だから、冬だからの選択ということはあまり関係がないのでは~

となります。むしろしゃぶしゃぶのほうが涼しい~となります。

そこでおすすめなのがこの3つの加熱によるしゃぶしゃぶとなるんです。
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