2020年11月15日 (日)
毎度のご来店ありがとうございます。感謝申し上げます。
新米のおいしさとともに錦秋の炊き込みごはんが食べたいですね~
先月には栗ご飯をいただきました。さらにタコ飯の炊き込みごはんも
しばらくぶりでタコだらけのおいしさが堪能できました。
さて、こうなるとやはり、キノコの炊き込みごはんもいただきたく
なる今日この頃です。
キノコの中でも何がメインかなどと考える必要は全くございません
冷蔵庫にあるキノコを片っ端から放り込んでいくわけです
しいて言うならばマツタケは入らないので食感を味わうつもりで
エリンギを使います。
その他のキノコはなんでもオッケー
しめじあり、残り物のシイタケなど量はたっぷり目に入れて炊き上げます
うす揚げは半分に切り1cmくらいに切って入れます。
うす揚げの油がちょうどいいんですね
キノコと醤油の香ばしさも絡んでおいしく炊き上がります。
秋の炊き込みごはんを新米とともに堪能してくださいね
新米のおいしさとともに錦秋の炊き込みごはんが食べたいですね~
先月には栗ご飯をいただきました。さらにタコ飯の炊き込みごはんも
しばらくぶりでタコだらけのおいしさが堪能できました。
さて、こうなるとやはり、キノコの炊き込みごはんもいただきたく
なる今日この頃です。
キノコの中でも何がメインかなどと考える必要は全くございません
冷蔵庫にあるキノコを片っ端から放り込んでいくわけです
しいて言うならばマツタケは入らないので食感を味わうつもりで
エリンギを使います。
その他のキノコはなんでもオッケー
しめじあり、残り物のシイタケなど量はたっぷり目に入れて炊き上げます
うす揚げは半分に切り1cmくらいに切って入れます。
うす揚げの油がちょうどいいんですね
キノコと醤油の香ばしさも絡んでおいしく炊き上がります。
秋の炊き込みごはんを新米とともに堪能してくださいね
スポンサーサイト
| ホーム |