2017年10月24日 (火)
いや~もうこの台風で北海道では大雪となっているんですね
雪の降り始めはね~冬装備していない車が多いので
大混乱になることがありますよね
一気にこの寒さとなればやっぱり「鍋」ですね!
なべ物と一口で言っても最近ではほんとにいろんな味わいのバリエーション
が増えました
各メーカーから出てる「鍋つゆ」の売場なんかものすごい品揃えですよ
でも~この時期は~やっぱり~定番のおいしい「すき焼き」と
いきたいのですが、いかがでしょうか~
やっぱり牛肉のすき焼きとなれば求めるとところは「黒毛和牛」ですよね
最近では「熟成肉」だ「味わいのある赤身肉」だ「いきなりステーキだ」なんて
肉ブームがはやりのようですが
やっぱりこの時期の「鍋」「すき焼き」となれば何が何でも黒牛ではありませんか
すき焼きでこそおいしさがしみじみと味わえるってことですよね
脂身のところなんかもじゅうぶんなきつね色になると
野菜や糸こんにゃくや豆腐にも味が染みわたります
チリチリになった脂身を私などは糸コンにゃくの中に忍ばせながら
食べるんです
すき焼きの秋ですね~
雪の降り始めはね~冬装備していない車が多いので
大混乱になることがありますよね
一気にこの寒さとなればやっぱり「鍋」ですね!
なべ物と一口で言っても最近ではほんとにいろんな味わいのバリエーション
が増えました
各メーカーから出てる「鍋つゆ」の売場なんかものすごい品揃えですよ
でも~この時期は~やっぱり~定番のおいしい「すき焼き」と
いきたいのですが、いかがでしょうか~
やっぱり牛肉のすき焼きとなれば求めるとところは「黒毛和牛」ですよね
最近では「熟成肉」だ「味わいのある赤身肉」だ「いきなりステーキだ」なんて
肉ブームがはやりのようですが
やっぱりこの時期の「鍋」「すき焼き」となれば何が何でも黒牛ではありませんか
すき焼きでこそおいしさがしみじみと味わえるってことですよね
脂身のところなんかもじゅうぶんなきつね色になると
野菜や糸こんにゃくや豆腐にも味が染みわたります
チリチリになった脂身を私などは糸コンにゃくの中に忍ばせながら
食べるんです
すき焼きの秋ですね~
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