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梅雨アナゴづくし
うっとおしい梅雨も間もなく開けるでしょう

そうなるといよいよカンカン照りの猛暑が・・・今年は来るらしい

そうです。そして、土用の丑となるとうなぎの蒲焼・・・となりますよね

炭火での焼き上がりのうなぎの蒲焼を想像しただけでぐっと生唾もんですよね

でも、でもそれまでの楽しみ方ございます。

「はも」も確かにおいしくなりますよね祇園祭のころには京都では

はもは欠かせないとなり、また味わい深いですよね

そのはもでもない「梅雨アナゴ」なんです。

この時期に旬を迎える「梅雨アナゴ」には抜群の健康効果が期待できるんですよ~♪

ガンや生活習慣病に欠かせないビタミンやミネラルがギッシリと

詰まっているんです。

食べ方としては「煮アナゴ」にうなぎと並び称される「蒲焼き」もあれば

何といっても天ぷらですよ~本当に衣サックサクのアナゴふあっふわですから~

春から夏の時期には体内の活性酸素が増える時期でもあるので抗酸化物質たっぷりの

アナゴの旬はまさに理に適っているんです。

梅雨アナゴをよろしく!
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