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秋冬の味覚牡蠣がおすすめです
柿も美味しい季節ですが

これから寒さが増すごとに美味しくなるのが

牡蠣ですよね

大きく分けると夏が旬の「岩牡蠣」と「真牡蠣」の2種類

一般的に牡蠣と言えばこれからの秋冬が旬である真牡蠣が中心に

なります。

この真牡蠣の食べ方に対して「生食用」と「加熱用」とが品揃えされて

いますよね

この場合生食用よりも加熱用途での牡蠣の方が鮮度が良いって

知ってました?

それは生食用の方が生で食べることによる洗浄に余分な時間を

かけてやるので採った時間からすると1日出荷が遅れるんです。

だからこの作業をやらない加熱等は1日早い出荷が可能と

言うことで鮮度の違いが起こるんです。

でも加熱用の鮮度が良いからってそれを生食で食べることは

やめてくださいね

牡蠣鍋、味噌味やキムチ味、豆乳味などいろいろな味わいの

違う鍋ものをはじめフライ、バター焼きなど

海のミルクといわれるように

必要とする栄養素をきわめて多く含んだ牡蠣を

まるごといただいてください~

ご来店おまちしてま~す。
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ピーマン肉詰め
めっきり秋らしくなりましたね

風邪など季節の変わり目ですので体調には気をつけて

くださいね

メインのシーズンは終わろうとしておりますがピーマンは

この野菜の高い中でもありがたい野菜の1品ですよね

野菜の高値がずっと続いていますので大変です。

そんな中でのピーマン肉詰めはいかがでしょうか~

牛豚合挽肉はお手頃な価格で買うことができ

ピーマンについてもほぼ安定したお値段となれば

お子様にも大人気のピーマン肉詰めが1番かと思います。

でもピーマンが嫌いというお子様も結構いらっしゃると

思うんです。そんなピーマン嫌いのお子さんにも

ぜひこのピーマン肉詰めはおススメです

つくり方もカンタン!

牛豚合挽ミンチもお安くまとめ買いをしていただいて

ハンバーグ、ミートソースにも、肉だんごなどにもいろいろ使って

いただけるので当店の地域最安値合挽ミンチで

ぜひともお値打ちであって、お子様にも喜ばれる挽肉メニューで

くらしのコストを節約してくださいね

明日のご来店をお待ちいたしております~